지역 농산물 활용 디저트 개발 교육 큰 호응
지역 농산물 활용 디저트 개발 교육 큰 호응
  • 고종만 기자
  • 승인 2022.07.07 01:12
  • 호수 1108
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들깨 곡물빵, 양파 베이글 등 20종 상품화 개발 실습
▲지역농산물을 활용한 디저크 개발 교육을 받고 있는 교육생들
▲지역농산물을 활용한 디저트 개발 교육을 받고 있는 교육생들

농업기술센터(소장 장순종)가 농촌융복합산업 전문인력 육성을 위해 지난 2월부터 추진한 ‘2022 지역농산물 활용 디저트 개발 교육이 교육생들의 큰 호응 속에 마무리됐다.

이번 교육과정은 지역 자원을 활용한 제빵 및 제과 상품화로 농촌융복합 창업 및 체험상품 개발을 위해 마련됐으며, 지난 215일부터 628까지 주 1회 총 18회 과정으로 운영됐다.

교육내용은 흑미·현미 모닝빵 호박고지·대추 활용 파운드케이크 건양파 베이글 소보로 밤식빵 등 20종의 지역 농산물을 활용한 디저트 상품 개발 실습교육을 진행했다.

특히, 교육생 각자의 관심 분야와 농장 여건에 맞는 실습교육을 진행해 만족도가 매우 높았으며, 교육을 통해 교육생 15명 중 8명이 창업 및 체험상품 개발로 이어지는 성과를 거뒀다.

교육에 참여한 조도현 씨는 평소 농가 자원을 활용한 카페 창업을 고민하고 있었다이번 교육 참여로 나만의 장점을 살린 상품 개발로 창업에 대한 자신감이 생겼다고 소감을 전했다.

김재경 생활자원팀장은 지역 농산물 활용도를 높이고, 농업인들의 농촌융복합 산업 능력 향상과 농창업을 위해 다양한 교육 프로그램을 운영하도록 노력하겠다고 전했다.

 


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