여론광장
일관적이지 않은 이곳
 2010-09-07 14:04:20  |   조회: 3291
첨부파일 : -
신문기사들이 어떤것들은 회원가입해야 볼 수 있고 어떤 건 회원가입안해도 볼 수 있는건 왜그런가요?
기자분 중 어떤분은 정말 딱 한개만 공개가 되어 있네요..
왜그럴까요? 진짜 왜그럴까요?
전 그 의도를 모르겠네요..
딱히 의심하는건 아니지만..
너무 티나게 하나만 공개가 되어 있으시네요..^^
121.143.120.237

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
작성장 2010-09-09 15:06:16
네..참고가 되었습니다.

발행인 2010-09-08 16:11:14
우리는 '空氣'에 대하여 공짜라고 생각하지만 간접적으로 그 값을 지불하고 살지요. 자동차에 붙는 환경세 따위가 되겠지요. 인터넷의 정보 또한 공짜라고 생각하지만 포털에서는 그 값을 간접적으로 치릅니다. 보기싫은 팝업이니 플레쉬 광고 따위가 그렇지요. 뉴스서천은 수익 창출을 바탕으로하는 유료신문을 발행하는 회사입니다. 다만 신문구독이 여의치 않은 분들을 위해 인터넷 서비스를 하는 것이구요, 따라서 서비스 방법이나 권한제한은 전적으로 뉴스서천의 권리입니다. 이것을 '일관성'의 논리로 이야기 하는 것이 적절할까요? 인터넷판 공개원칙을 말씀드리자면, 첫째 지면의 각 섹션 탑기사, 즉 메인화면 기사. 둘째 지역신문발전기금을 지원 받은 기획기사, 셋째 외부 필진이 기고해주신 컬럼이나 특별기고, 넷째 사설과 발행인 칼럼 입니다. 이게 뉴스서천이 로그인 없이 볼 수 있도록 열어 놓는 기사의 일관성입니다. 참고가 되시길 바랍니다.